Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Студентки УралГУФК приняли участие в первом онлайн чемпионате России по ушу

 Дата публикации:  21.05.20

Вчера, 20 мая, завершились первые крупные онлайн соревнования по ушу. В условиях пандемии федерация ушу России организовала «Онлайн чемпионат и первенство России по ушу в период самоизоляции 2020 года». В соревнованиях, которые продлились более двух недель (5-20 мая), приняли участие более 500 спортсменов из 37 регионов России.

Челябинскую область на турнире нового формата представляли 8 спортсменов областной федерации ушу, в числе которых сразу две студентки первого курса нашего университета. Это Елизавета Исаенко и Софья Дробенко, которые обучаются на кафедре теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока и входят в основной состав сборной команды Челябинской области по ушу, показывают стабильные результаты на всероссийских стартах.

На онлайн чемпионате и первенстве страны по ушу было представлено 10 дисциплин. Каждый участник присылал видео своего выступления, а судьи через интерактивную электронную программу выставляли ему оценки. Важно отметить, что по новым правилам онлайн чемпионата выступления спортсменов были сокращены по времени почти в 2 раза, поэтому к данному старту участники готовили новые программы.

По итогам выступления в новом для себя формате, наши студентки показали хорошие результаты. Обе девушки выступали на чемпионате России во взрослой возрастной группе женщин, где каждой удалось войти в первую десятку в одном из видов программы бесконтактного ушу таолу.

Софья Дробенко: тайцзицюань - 6 место (результат 9,25 баллов); тайцзицзянь – 11 место (результат 9,25 баллов).
Елизавета Исаенко: чанцюань – 12 место (результат 8,7 баллов); цзяньшу – 7 место (результат 8,93 балла).
Важно добавить, что подготовку к стартам все участники вели с большой долей самостоятельности, занимаясь удалено и проводя консультации с тренерами по видеосвязи.