Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Студентка УралГУФК Ирина Алексеева — двукратная чемпионка мира по рукопашному бою

 Дата публикации:  03.06.19

31 мая и 1 июня Санкт-Петербург впервые принимал чемпионат мира по рукопашному бою. На представительных стартах выступили более 240 спортсменов из 40 стран.

Чемпионат состоялся уже в 5-ый раз и собрал лучших бойцов со всей планеты, среди которых заслуженные мастера спорта по рукопашному бою, чемпионы Мира, Европы и России, известные российские бойцы турниров среди профессионалов (UFC).

В турнире принимали участие спортсмены из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Голландии, Греции, Грузии, ДНР, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Латвии, Марокко, Молдавии, Панамы, Словакии, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Южной Осетии, Чехии, Финляндии и России. Борьба за медали проходила на арене многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «М-1 Арена», где сражались мужчины и женщины старше 18 лет, состязания включали дебютную дисциплину «Самооборона».

По итогам турнира золотую медаль и звание чемпионки мира 2019 года завоевала студентка магистратуры факультета Зимних видов спорта и единоборств УралГУФК Ирина Алексеева. Она выступала в весовой категории до 70 кг среди женщин и уверенно одержала победы в 2 поединках, после чего в финале представительница Чехии отказалась от боя ввиду травмы. Добавим, что Ирина Алексеева тренируется в спортивном клубе «Братич» под руководством Валерия Мизбахова. Победа на чемпионате планеты по рукопашному бою стала второй в карьере титулованной спортсменки.

Стоит отметить, что Ирина имеет огромный опыт в единоборствах. Алексеева уже становилась чемпионкой мира по самбо и рукопашному бою, двукратной чемпионкой Европы по рукопашному бою, чемпионкой и неоднократным призером Европы по самбо, призером чемпионата России по дзюдо, а недавно она дебютировала на профессиональном ринге и уже одержала несколько побед на турнирах по правилам ММА. Тем не менее, спортсменка продолжает завоевывать мировые пьедесталы и в любительском спорте. Поздравляем с очередной победой!

Анна Тябина