Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Южноуральская спортсменка Дина Гизатулина – чемпионка мира по борьбе на поясах!

 Дата публикации:  16.12.20

Студентка УралГУФК успешно выступила на прошедшем в Казани чемпионате мира по борьбе на поясах, став победительницей соревнований. Это уже третья подобная победа южноуральской спортсменки, которая позволила выполнить Гизатулиной условия для присвоения высшего спортивного звания – «Заслуженный мастер спорта».

На пути к финалу 20-летняя воспитанница Заслуженного тренера России Мориса Юсупова и Александра Галактионова одержала досрочные победы над спортсменками Узбекистана и России. В решающем поединке ей противостояла соперница из Кыргызстана. И здесь южноуральская спортсменка одержала убедительную победу.

- Очень довольна своим результатом. К данному старту готовились на сборах в Подмосковье. Рада, что этот трудный год закончился победой, - поделилась чемпионка мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина.

Добавим, что в октябре студентка Уральского государственного университета физической культуры Дина Гизатулина в третий раз стала чемпионкой России по борьбе на поясах, а также завоевала «золото» 7-й Всероссийской Универсиады в состязаниях по дзюдо. Кроме того, победила на чемпионате УрФО (сентябрь) и Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти Григория Веричева среди юниорок до 23-х лет (ноябрь).

- Очень рад за Дину и ее тренеров, и искренне поздравляю с успешным выступлением на чемпионате мира, - прокомментировал победу спортсменки Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Дина доказала, что в борьбе на поясах ей равных в мире нет: завоевать три золотые медали чемпионата мира – это очень серьезное и значимое достижение в карьере любого спортсмена.

- Нынешний сезон получился для Дины неоднозначным. С одной стороны, все соревнования, в которых она участвовала, и по дзюдо, и по борьбе на поясах, она выиграла. С другой стороны, из-за пандемии было отменено много стартов. Поэтому сейчас задача – залечить травмы и готовиться к новому, 2021 году, - отметил президент федерации курэш и борьбы на поясах Челябинской области, заслуженный тренер России Морис Юсупов.

Напомним, что Дина Гизатулина - победительница IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года (2018), бронзовый призер юниорского первенства России по дзюдо (2019). Кроме того, она стала победительницей конкурсов зрительских симпатий «Лучшая спортсменка IV летней спартакиады молодежи России» и Лучшая дзюдоистка VII Всероссийской Универсиады».