Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Руководитель коллектива танца «Just GUFK» Никита Волков — лауреат стипендии губернатора Челябинской области

 Дата публикации:  15.12.20

Вчера, 14 декабря, глава региона Алексей Текслер в рамках Молодежной ассамблеи вручил ежегодные стипендии губернатора и премии имени В.П. Поляничко.
 

«По традиции каждый год мы отмечаем здесь самых инициативных и неравнодушных, тех, кто меняет жизнь к лучшему в своем дворе, вузе, городе, регионе, кто достиг значимых высот на избранном пути. Каждый из вас добился успехов в своем деле: в спорте и творчестве, в добровольческой, студотрядовской, поисковой, общественной деятельности. Благодаря вашему труду наша область развивается и движется вперед. И мы сделаем все, чтобы молодые южноуральцы имели возможность в полной мере реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал в родной области, на благо Южного Урала и России. Поздравляю всех стипендиатов и лауреатов 2020 года, желаю вам, дорогие друзья, новых успехов и крупных побед!» – обратился к присутствующим в зале Алесей Текслер. 

 53 человека удостоены стипендии губернатора Челябинской области за вклад в развитие молодежной политики на территории региона. В числе отличившихся — выпускник УралГУФК, а ныне сотрудник нашего вуза, руководитель творческого танцевального коллектива «Just GUFK» Никита Волков. Еще 10 молодых южноуральцев за свои достижения отмечены премией имени В.П. Поляничко. Обе премии ежегодно присуждаются талантливой молодежи в возрасте от 14 до 30 лет.

Также за активное участие в организации и проведении на территории Челябинской области общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ Благодарственные письма губернатора Челябинской области также получили четыре волонтера.

Мы попросили обладателя стипендии губернатора региона Никиту Петровича Волкова поделиться впечатлениями от церемонии награждения в Правительстве Челябинской области, вот что он рассказал:

– Впечатления классные, правда, долго ожидали начала торжественного мероприятия. Губернатор выглядел добродушно и приятно, говорил, казалось, от себя, очень лично и душевно. Это было здорово! Жаль, конечно, что руку не пожал ему никто, ведь это все-таки награждения, но такие требования сегодня согласно протоколу в обстановке пандемии ковида. Люди на торжественную церемонию приехали из разных районов Челябинской области. Для кого-то, думаю, было крайне важно пожать руку первому лицу нашей области. А здесь было положено стоять на расстоянии 1,5 метров. Досадно. Мне лично было приятно попасть в число стипендиатов губернатора. Скажу одну крутую вещь, совет: делайте то, что вам нравится, создавайте и творите, и тогда награды и другие бонусы сами найдут вас. Главное быть вдохновленным своим же творчеством, тем, что ты несешь что-то важное в этот мир,  создаешь и делишься,  и это дарит эмоции окружающим. А люди обязательно будут это видеть, отмечать и удивляться. Тогда-то и придут и награды, и признание.