Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Прославленный российский хоккеист Евгений Кузнецов — почетный гость УралГУФК

 Дата публикации:  01.12.20

Сегодня почетным гостем УралГУФК стал прославленный российский хоккеист, выпускник университета, центральный нападающий клуба Национальной Хоккейной Лиги «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России, двукратный чемпион мира (2012, 2014), обладатель Кубка Стэнли 2018 года, чемпион мира среди молодежных команд (2011), заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов.
 
Евгений встретился с профессорско-преподавательским составом, сотрудниками и студентами вуза, прибыв в альма-матер по приглашению доцента кафедры теории и методики хоккея и футбола Александра Владимировича Дегтерева.
 
Евгения Кузнецова приветствовал ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков, он отметил вклад Евгения в спортивную славу университета и пожелал титулованному хоккеисту новых спортивных успехов.
 
Встреча Евгения Кузнецова с коллективом Уальского государственного университета физической культуры транслировалась в Zoom, все делающие могли дистанционно присылать вопросы. Участников встречи интересовали различия в российском и западном хоккее, даты старта Чемпионата НХЛ сезона 2020-2021 годов, особенности тренировочного процесса в НХЛ, физическая и особенно психологическая подготовка игроков мирового уровня, а также актуальность открытия хоккейных кортов и крытых катков в Челябинске  и многое другое.
 
Евгений Кузнецов внимательно ответил на каждый вопрос, а в заключении встречи поздравил Уральский государственный университет с 50-летием, а факультет Зимних видов спорта и единоборств, где базируется кафедра Теории и методики хоккея и футбола, которую он окончил, с 30-летием. Евгений пожелал университету и факультету ЗВСиЕ талантливых студентов и как следствие титулованных выпускников , которые будут стремиться к высоким спортивным результатам и при этом добиваться успехов в учебе.
 
На память Евгений оставил автографы на плакатах и фотографиях со своим изображением, а также сделал фото с коллективом университета.