Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Магистрант УралГФК Вера Негодина — победительница и «лучший боец» Кубка России по тайскому боксу

 Дата публикации:  14.12.20

12 декабря на базе отдыха «Изумрудное» Нижегородской области завершились первенство и Кубок России по тайскому боксу. В составе сборной команды Челябинской области отличные результаты показали представительницы прекрасного пола. В различных возрастных и весовых категориях девушки из Челябинска завоевали три медали — два золота и серебро.

Среди женщин на вершину пьедестала почета в легчайшем весе до 45 кг поднялась заслуженный мастер спорта, магистрант УралГУФК, чемпионка и призер чемпионатов Европы, призер чемпионатов мира, «челябинская Дюймовочка» Вера Негодина. В решающем бою она превзошла представительницу Омской области. По итогам всего старта Вера Негодина также была признана «лучшим бойцом» турнира.

«Я провела на Кубке России два боя. Первый — с представительницей Московской области Александрой Орловой. Второй бой с соперницей из Омской области Бэллой Дурандиной. Оба боя выиграла со счетом 30:27, но честно говоря, не очень собой довольна, т.к. не все удалось реализовать в боях, я могу лучше, будем работать дальше, год выдался непростым. Приятным сюрпризом было получение Кубка «лучшего бойца» среди женщин, я очень рада», — прокомментировала Вера Негодина.

Победительница Кубка страны Вера Негодина тренируется под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова в челябинской спортивной школе «Мастер».
 
Добавим, что еще две медали на состязаниях также завоевали представительницы Челябинска. Среди юниорок победы на Кубке России добилась Марина Кузина, а среди девушек серебряным призером стала Виктория Федюхина. В общей сложности в Кубке России и первенстве страны приняли участие более 700 спортсменов из более чем 40 регионов страны. Состязания проходили в условиях карантина без болельщиков и зрителей на трибунах.