Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Этап Кубка мира по сноуборду пройдет 11 и 12 декабря на ГЛЦ «Банное»

 Дата публикации:  14.10.21

Южный Урал вновь примет этапы Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Турнир на «Банном» станет первым стартом сезона элиты мирового сноубординга. 

11 и 12 декабря на территории курорта «Банное» под Магнитогорском лучшие сноубордисты, выступающие в альпийских дисциплинах, разыграют 4 комплекта наград в индивидуальных гонках – в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте. 

Согласно проекту программы, официальные тренировки пройдут 9 и 10 декабря. 11 числа спортсмены вступят в борьбу за медали в параллельном слаломе-гиганте, 12 декабря – в параллельном слаломе. 

Отметим, что соревнования на ГЛЦ «Банное» пройдут со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора и Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Добавим, Южный Урал в третий раз примет у себя соревнования лучших сноубордистов, выступающих в параллельных дисциплинах. В 2019 году курорту впервые выпала честь принять мировой турнир. В стартовом этапе приняли участие спортсмены из 16 стран мира, среди которых – олимпийский чемпионы, победители и призеры чемпионатов мира, этапов Кубка мира и обладатели Хрустального глобуса.

В сезоне 2020-2021 года этап на «Банном» был перенесен с декабря 2020 года на февраль 2021 года из-за COVID-19. Турнир прошел после московского этапа. На Южном Урале российская команда выступила очень успешно. Сборная нашей страны завоевала пять медалей, подтвердив, что в параллельных дисциплинах сноуборда является одним из мировых лидеров. Впервые за всю историю этапов Кубка мира по сноуборду весь пьедестал в параллельном слаломе заняли российские спортсмены. Впервые в соревнованиях такого высокого уровня южноуралец Степан Наумов завоевал серебряную медаль.