Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Александр Ширин: «Я даже не допускал мысли о том , что что я не попаду в тройку»

 Дата публикации:  04.06.21

Студент УралГУФК, бронзовый призер Чемпионата Европы по легкой атлетике Александр Ширин поделился впечатлениями после награждения на континентальных стартах, специально для УралГУФК наш спортсмен записал небольшой комментарий. Буквально вчера он добавил в свою карьеру очень ценную и весомую награду — бронзовую медаль Чемпионата Европы Международного паралимпийского комитета. 
 
Легкоатлет показал результат 50.36 среди спортсменов класса T13. Александр является воспитанником Николая Юрьевича Слобцова и занимается легкой атлетикой в МБУ «СШ по адаптивным видам спорта» г. Челябинска.
 
Вот что рассказал наш студент: 

 — Эмоции переполняли, с самого утра чувствовал напряжение. До чемпионата Европы я бежал несколько раз 400 метров, и результаты были не очень хорошими, не успел подвестись. Когда приехали в Польшу на место проведения стартов, то  узнали , что у нас предварительный забег и финал в один день. Такого никогда не было, потому что, как правило, после 400 метров всем очень плохо, нужно восстанавливаться.

Психологически я всегда готов, поэтому,  как только я отбежал предварительный забег, то скорее поспешил на автобус, потому что следующий шел только через 45 минут, а мне ещё нужно было поесть и поспать до финала.

На финал я сразу поехал с парадной одеждой, чтобы принять участие в награждении. Я даже не допускал мысли о том , что что я не попаду в тройку, не смотря на то, что все соперники были хорошо готовы.

В финале я выиграл 4 сотых секунды у своего основного соперника из России (он стал четвертым), которого у нас в стране никто ранее не выигрывал. 
 
Тренер поставил мне задачу попасть в призы , я её выполнил. Можно считать, что я сделал всё и даже больше.
 
После чемпионата России , который будет проходить с 15 по 20 июня, мы выезжаем сразу на тренировочные сборы в Кисловодск, там я немного восстановлюсь, наберу беговой объём. Спустимся на равнину , чтобы всё это разбегать и набрать скорость. И перед Играми в Токио у нас будут еще сборы в Новогорске.

Благодарим Александра за комментарий для УралГУФК и еще раз поздравляем с бронзовой наградой чемпионата Европы!