1 сентября в УралГУФК

Обложка новости

Ровно в полдень у главного входа в первый корпус УралГУФК стартовала праздничная линейка, посвященная Дню знаний и началу учебного года в вузе.

Жаркая погода, припекающее, до сих пор летнее солнце и яркий талисман клуба "Уралочка" - дельфин создавали прекрасное и праздничное настроение. Перед первокурсниками и студентами всех факультетов единственного спортивного вуза Урала выступили лучшие танцевальные коллективы университета - "Modi", "JustGUFK" и "Виктория".

Собравшихся студентов приветствовали: ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков, проректоры и деканы вуза. Почетными гостями мероприятия стали посол ГТО, двукратная рекордсменка мира и Европы по легкой атлетике Евгения Зинурова и заслуженный тренер России, основатель знаменитой женской команды по водному полу «Уралочка» Михаил Накоряков.

Бурными аплодисментами участники поздравили с победой на завершившейся Спартакиаде сильнейших студенток УралГУФК - членов ватерпольной команды "Уралочка". Прекрасные девушки вышли к своему наставнику с блестящими золотыми медалями и затем приняли символический огонь знаний.

По сложившейся традиции на линейке 1 сентября прошли награждения. Проректор по спортивной работе вуза Петр Галкин и председатель спортивного клуба университета Анна Севостьянова вручили кубки и грамоты кафедрам вуза - по итогам выступления в Спартакиаде УралГУФК. За помощь в культурно-массовых мероприятиях грамоты коллегам вручила начальник отдела внеучебной и воспитательной работы вуза Олеся Красина. Петр Юрьевич Галкин как посол ГТО в Челябинской области также передал заслуженный золотой знак отличия ГТО заведующей здравпунктом УралГУФК Вере Николаевне Орешковой.

Отметим, в финале состоялось вручение призов за специальный конкурс в социальных сетях вуза. А после окончания праздничного мероприятия девушки из женской команды по водному полу «Уралочка» и их наставник Михаил Накоряков отправились на экскурсию в Центр Истории УралГУФК и спортивной славы имени Л.М.Куликова.