Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Студентам УралГУФК назначена стипендия Олимпийского комитета России

 Дата публикации:  20.08.20

20 июля на сайте Олимпийского комитета России вышел приказ №82 «О назначении стипендий ОКР студентам и аспирантам вузов и НИИ физической культуры на 2020/2021 учебный год». В список отличившихся студентов спортивных вузов вошли двое представителей Уральского государственного университета физической культуры. Это студент 410 группы факультета зимних видов спорта и единоборств УралГУФК Артемий Лобанов и аспирант университета Екатерина Маяк.
 
Стипендию Олимпийского комитета России традиционно назначают тем студентам, кто занимает самое высокое место среди учащихся из команды одного региона на Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов России в Москве. Именно таким человеком стал студент УралГУФК Артемий Лобанов.
 
5–6 февраля в Москве прошла XXXI Олимпийская научная сессия молодых ученых и студентов России «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)», посвященная 40-летию проведения Игр XXII Олимпиады в Москве. Артемий Лобанов (научный руководитель — к.п.н., доцент кафедры Управления физической культурой Марат Фоатович Шарипов) занял третье место с докладом по теме исследования: «Эволюция интеллектуально-игровых заданий в конкурсах знатоков олимпизма в программе Всеуральских олимпийских сессий». Тогда, как отметили участники научной сессии из УралГУФК, опытом работы по организации конкурсов знатоков олимпизма на Урале, представленным в работе Артемия, заинтересовались не только члены жюри, но и многие участники конференции.

Всего же в Олимпийской научной сессии приняли участие пятеро представителей нашего университета.
 
Марат Фоатович Шарипов отмечает, что Артемий стал первым его подопечным, кому назначили как выдающемуся студенту стипендию Олимпийского комитета России, а это приятно вдвойне, когда результат работы студента и преподавателя находит такой отклик. К слову сказать, что и сам Марат Фоатович также был стипендиатом Олимпийского комитета России в студенческие годы. Данную стипендию могут назначить и за иные заслуги в сфере физической культуры и спорта, но результат Олимпийской научной сессии обычно в приоритете.