Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

«Чтобы увидеть Алые Паруса – стоило жить!». Сбылась мечта 17-летней Арины Крятовой из Воронежа

 Дата публикации:  01.07.19

Сбылась мечта 17-летней Арины Крятовой из Воронежа

Всероссийский благотворительный проект "Мечтай со мной" исполнил мечту 17-летней Арины Крятовой из Воронежа. Девушка мечтала отметить окончание школы вместе с выпускниками страны на масштабном празднике “Алые паруса” в Санкт-Петербурге.

Арина как будто живёт в горах, но в этом нет ничего романтичного. Из-за генетического заболевания девушке постоянно не хватает кислорода. А еще Арина любит рисовать, и у неё это очень хорошо получается. В своих мечтах юная художница уже несколько лет представляла красочную картину: она в элегантном платье, макияж подчёркивает естественную красоту, а длинные волосы собраны в стильную причёску. Выпавшие пряди треплет ветер, она смотрит на Неву, по которой плывёт корабль с алыми парусами. Праздник выпускников “Алые паруса” Арина с 7 класса каждый год смотрела по телевизору и мечтала однажды тоже стать частью масштабного события, увидеть необычайной красоты корабль своими глазами. И вот в руках выпускницы заветное приглашение!

Вместе с мамой Арина прибыла в Санкт-Петербург в день праздника. Как любая девушка перед своим выпускным вечером Арина немного волновалась. Но создание профессионального макияжа и прически настолько увлекли выпускницу, что она и не заметила, как пролетело время. Арина призналась, что профессиональный стилист с ней работал впервые. – Я давно хотела, чтобы мне сделали профессиональный макияж и прическу, - говорит Арина Крятова. – Чувствую себя настоящей принцессой

Вместе с тысячами выпускников со всей страны воодушевлённая Арина отправилась на Дворцовую площадь, там состоялся праздничный концерт. Выпускница впервые увидела столько звёзд эстрады, за которыми раньше могла наблюдать только по телевизору и в интернете. Пытаясь сохранить каждый момент волшебного вечера, девушка снимала и фотографировала происходящее на телефон. Наконец, подошло время отправляться на набережную. Глаза Арины сияли, когда в них отражались залпы салютов грандиозного пиротехнического шоу. А потом, рассекая волны, появился тот самый корабль удивительной красоты с алыми парусами, которые тысячи раз в своём воображении рисовала Арина.

— У меня внутри все взрывается от этих салютов, так классно! И сердце просто замерло, когда увидела на горизонте корабль, — поделилась впечатлениями Арина Крятова. — Для меня "Алые паруса" — это символ надежды, веры в будущее. Огромный, красивый и такой романтичный корабль плыл мимо меня. В этот момент я думала о том, что ради этих минут стоило жить и терпеть боль. Меня переполняют эмоции, но главное сейчас у меня появился огромный заряд сил, я все смогу и обязательно буду жить и радоваться.

Яркие краски праздника стали для Арины вдохновением на новые творческие работы и маленькие победы над болезнью. Девушка пообещала, что навсегда сохранит воспоминания о своём волшебном выпускном вечере. – Сегодня необыкновенный день, все происходит в сказочном сне, - говорит мама девушки, - Арина очень мечтала увидеть «Алые паруса» и вот корабль перед нами. Это настолько невероятно, волшебно, мы даже не можем поверить, что это все происходит с нами. Мечтай со мной – удивительный проект, который доказывает, что чудеса случаются.

Всероссийский проект «Мечтай со мной» благодарит за помощь в исполнении мечты Арины благотворительный фонд “ДоброСвет” и пресс-службу «5 канал»

Коротко о проекте

Благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которой нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь проекты, в которых человек участвует сам.

Заявки на исполнение заветных желаний поступают через волонтерские организации, партнерские учреждения, и на сайт МечтайСоМной.РФ. Первоначально происходит изучение заявки на соответствие условиям участия в проекте. Важно понимать, что «Мечтай со мной» не дарит подарки. Исполнение мечты — это событие, которое призвано оставить положительные эмоции на всю жизнь. Также важно, чтобы реализация мечты не представляла угрозу состоянию здоровья мечтателя. Кроме того, организаторы проекта отталкиваются от имеющихся возможностей и ресурсов.

Далее происходит выход на потенциальных партнеров в рамках конкретной мечты. Это может быть спортивный клуб, продюсерский центр или редакция журнала. В случае положительной реакции со стороны потенциальных партнеров начинается проработка сценария и непосредственная подготовка Дня мечты.

Проект «Мечтай со мной» в октябре 2018 года вошел в АНО «Россия — страна возможностей», а уже в декабре 2018 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин посетил Международный форум добровольцев, где собрал все пять оставшихся конвертов и исполнил все желания ребят.