Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Челябинские ушуисты завоевали 11 наград чемпионата и первенства Европы

 Дата публикации:  10.05.19

2 мая в Москве завершились чемпионат и первенство Европы по ушу, соревнования состоялись в 4 дисциплинах, объединив технические комплексы и контактные виды ушу. 
 
Потрясающие результаты показали воспитанники Челябинской областной федерации ушу. Из 9 участников континентальных стартов 8 вернулись домой с медалями. Итоги соревнований: 4 золота, 2 серебра, 5 бронзовых наград! 
 
В рамках третьего Европейского чемпионата по юнчунцюань (поединки) в  категории мужчин 18-35 лет челябинский тренер Вадим Кунсбаев (до 60 кг) завоевал бронзовую медаль. На первенстве Европы в поединках бронзовым призёром стал Максим Жидков (15-16 лет, до 65 кг). Также на первенстве Европы в дисциплине «традиционный кулак»  серебро добыл Данил Колосов, он выступал среди юных спортсменов возрастом до 12 лет. 
 
В рамках пятого Европейского Чемпионата по кунгфу в дисциплине ушу циньда (поединки с лёгкими ударами) представители Южного Урала взяли сразу 3 награды высшей пробы. Дарья Бухтоярова (1 место, 48 кг, девушки 14-15 лет), Алина Гафарова (1 место, 48 кг, женщины) и Максим Жидков (1 место, 65 юниоры, 16-17 лет) вернулись домой в статусе чемпионов. 
 
Наконец, в рамках первенства Европы по традиционным видам ушу в категории дети 9-11 лет Маргарита Терехова принесла золото и две бронзы. Маргарита стала победительницей первенства Европы в дисциплине «парное оружие». Бронзовые медали завоёваны спортсменкой в дисциплинах внутренних стилей и 3ей группе чанцюань («длинный кулак»). 
 
Серебряным призером первенства Европы по традиционным видам ушу в дисциплине «гибкое оружие» стал Никита Шварёв, он выступал среди спортсменов 15-17 лет. 
 
Еще одну бронзу континентальных стартов принёс Леонид Кириллов в категории юниоры 15-17 лет. Он вступал в дисциплине «короткое оружие». 
 

«Для Челябинской области это первый опыт, когда выехала команда выступать сразу в 4 видах ушу на Чемпионат Европы. До этого у нас на Европе был единичный опыт участия только в ушу саньда, хотя спортсмены Челябинской областной федерации ушу до этого успешно выступали на многих международных турнирах. Это самые крупные официальные международные старты для региональной федерации ушу и большой успех в медальном плане на чемпионате и первенстве Европы для всей нашей команды!», - прокомментировал итоги соревнований вице-президент Челябинской областной федерации ушу Юрий Шварёв.