Старт

  • университет
  • студенчество
  • культура
  • спорт
Медали

Газета заняла первое место в городском конкурсе «Весна студенческая» в 2013, 2014, 2015 и 2017 году

Челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова — бронзовый призер II этапа мировой серии Гран при

 Дата публикации:  16.09.19

С 13 по 15 сентября в японском городе Тиба прошел второй этап рейтингового турнира по тхэквондо Мировой серии Гран при. Участие в состязаниях приняли лучшие тхэквондисты со всего мира.
 
В первый день статусных состязаний, дающих рейтинговые баллы для отбора на Олимпийский Игры-2020, в весовой категории до 57 кг у женщин обладательницей бронзовой медали стала челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова!

Сегодня заслуженный мастер спорта из Челябинска, ученица Александра Энса и Анны Селютиной из спортивной школы "КОРЁ" борется за право представлять Российскую Федерацию на главных стартах 4-летия - Олимпиаде в Токио 2020 года. Стоит отметить, что Татьяна Кудашова является студенткой УралГУФК и обучается на кафедре Теории и методики физического воспитания. 

На втором этапе мировой серии Гран при Татьяна Кудашова успешно провела 3 боя. На начальной стадии спортсменка выиграла встречи с соперницами из Австралии - 16:5 и Тайпейя - 9:7, в четвертьфинале в упорной борьбе первой завоевала "золотой балл" в бою с представительницей Испании, основное время встречи завершилось со счетом 17:17, был назначен дополнительный четвертый раунд.

В полуфинале Татьяна вышла на корты с соперницей из Турции Хатис Кубра Ильгун, которой уступила по итогам 3х раундов со счетом 3:5. Представительница Турции в результате стала чемпионкой турнира.

Добавим, что до старта второго этапа мировой серии Гран при Татьяна Кудашова вместе с другими спортсменами национальной сборной команды России провела подготовительные сборы в Японии к Олимпийским Играм в Токио, основной целью сборов была работа контрольно-нормативной группы, которая сопровождает подготовку национальной команды России по тхэквондо. Спортсменам производили различные замеры, изучали их адаптацию в условиях пребывания в Японии, прошла своеобразная "репетиция" Олимпиады для организма.

Стоит также отметить, что участие во втором этапе Гран при и сборах в Японии принимал челябинский тхэквондист Константин Минин. На турнире он выступил в весовой категории до 68 кг у мужчин и уступил представителю Бразилии Эдивалу Понтесу.

Поздравляем Татьяну Кудашову и ее тренеров с бронзовой медалью Гран при!