Выпускник УралГУФК Сергей Ковалев защитил чемпионские титулы

2016-02-16 16:28:04

31 января в Монреале завершился поединок чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе, 32-летнего россиянина Сергея Ковалева и экс-чемпиона мира в этом же весе, 33-летнего канадца Жана Паскаля.

Российский боксер Сергей Ковалев провел защиту своих чемпионских титулов — поединок носил статус матча-реванша. Паскаль попытался вернуть себе чемпионское звание, но не смог соперничать на равных.

Сергей захватил преимущество уже с первого раунда, а уже в четвертом отрезке бой превратился в одностороннее избиение Паскаля, который почти не наносил ударов и выглядел измотанным ударами Ковалева. Тренер Паскаля Фредди Роуч хотел остановить поединок после шестого раунда, однако Паскаль уговорил его не делать этого. И все же после еще одного одностороннего раунда Роуч сигнализировал об окончании боя. Стоит отметить, что в первом раунде Паскаль оказался на полу после точного джеба Ковалева, однако рефери не отсчитал положенный нокдаун.

Таким образом Ковалев дважды победил Паскаля техническим нокаутом (прошлый поединок состоялся в марте 2015 года). Для 32-летнего Ковалева эта победа стала 29-й на профессиональном ринге при одной ничьей. 33-летний Паскаль потерпел четвертое поражение при 30 победах и одной ничьей.

После защиты титулов Сергей Ковалев сообщил, что отдаст 50 тысяч долларов, выигранных у Паскаля в пари, на благотворительные цели. Сергей заявил: «Я выиграл наш спор и 50 тысяч долларов собираюсь направить на помощь российским детям». Как рассказал российский спортсмен канадскому телеканалу TVA Sports, в марте прошлого года, когда он встречался с Паскалем и победил техническим нокаутом в восьмом раунде, канадец попросил реванш. При этом Паскаль выступил с заявлением, что ставит 50 тысяч долларов на то, что не проиграет Ковалеву раньше восьмого раунда. Россиянин принял вызов и согласился на реванш.

«Ковалев лучше проделал сегодня свою работу. Он настоящий чемпион. Но я еще вернусь!» — заявил канадец, карьеру которого россиянин обещал завершить этим поединком.

Сейчас Сергей Ковалев уже находится на территории России. Копейчанин, выпускник УралГУФК, дважды принимавший участие в проекте «Спорт — путь к успеху», несомненно, приедет на историческую родину. Ректорат нашего вуза не исключает, что встреча студентов с легендарным боксером может вновь состояться в ближайшем будущем.

Между тем, после победы над Паскалем специалисты профессионального бокса анонсируют возможный супербой Сергея Ковалева против одного из лучших независимо от весовой категории боксеров мира, американца Андре Уорда. По словам легенды мирового бокса Бернарда Хопкинса, в настоящий момент Ковалев выглядит фаворитом в бою с Уордом. Этот бой, напомним, предварительно намечен на осень этого года.

«Прямо сейчас фаворитом является Сергей из-за долгого бездействия Андре Уорда, — сказал Хопкинс в интервью ESNewsReporting. — Сергей становится лучше. Я знаю это из собственного опыта: он становится лучше с каждым боем. Мы знаем, что он может нанести удар. Андре Уорд, долгое время бездействовавший, сейчас возвращается при поддержке компании Roc Nation Sports. Теперь он находится в таком положении, что может получить любые бои, какие хочет. Кроме того, он подписал крупный контракт с HBO. У него есть возможность полностью реализовать все заложенные в нем способности. Он может победить любого в полутяжелом весе при соответствующих условиях и хорошей готовности, но легкой прогулки ему ждать не стоит. Решение выпустить его на ринг с Сергеем прямо сейчас было бы крайне неудачным, причем отнюдь не из-за его возможностей и способностей. Ему необходимо подготовиться морально и физически. Вы знаете, я был в ринге с Ковалевым. Если кто-то бьет так сильно, как Сергей, его можно считать самым серьезным панчером современности. Это точно».

«Я согласен, что бой с Уордом стал бы экстраординарным событием», — выразил свое мнение президент WBO Франсиско Валькарсель.

«Моя цель в боксе — сохранить здоровье и оставаться чемпионом», — именно так резюмирует все прогнозы и предложения непобедимый российский боксер-профессионал Сергей Ковалев.

Использована информация:

сайтов allboxing.ru, gazeta.ru,

открытых интернет-источников