Программа Зимнее оздоровление

2016-02-08 11:30:43

В рамках программы «Зимнее оздоровление» состоялась пятидневная поездка студентов Уральского государственного университета физической культуры в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». 24 января тридцать студентов под руководством начальника отдела внеучебной и воспитательной работы О. А. Красиной и специалиста отдела по внеучебной и воспитательной работе Т. В. Юркиной отправились покорять горные вершины Челябинской области. В состав делегации вошли представители лучшей группы УралГУФК 2015 года, воспитанники творческих коллективов, а также активисты Союза студентов.

Жили студенты в уютном корпусе дома отдыха «Березки», причем им было обеспечено трехразовое питание. В ежедневную программу входило двухчасовое катание на горных лыжах или сноуборде. Те студенты, которые впервые оказались в горнолыжном центре, имели возможность пройти теоретический и практический курс у профессиональных инструкторов центра. Помимо катания, студентов ждала насыщенная культурная программа, разработанная организаторами поездк. Тематика поездки «Студенческие. Зимние. Наши» предполагала разделение делегации на пять групп по цветам олимпийских колец. Цель, которую ставили перед собой организаторы, — сплотить студентов, выработать умение работать в команде, развить коммуникативные и лидерские качества в условиях досуга — была достигнута: на протяжении всей поездки ребята не только наслаждались свежим горным воздухом, но и принимали активное участие во всех предложенных им мероприятиях: торжественное открытие поездки и веселые старты, тимбилдинги и квесты, караоке-баттлы и танцевальные марафоны, конкурсно-игровые программы и полюбившаяся всем игра «Тайный друг»! Кроме того, ежедневно студентам предлагались различные темы фотокроссов: конкурс на самое креативное фото с символикой вуза, на самое патриотичное и самое дружное фото. Не обошлось и без празднования Дня студента, поздравления Татьян и именинников!

Несомненно, эта поездка подарила студентам не только яркие впечатления, но и преподнесла множество сюрпризов, подарила массу открытий и новых друзей! Ребята смогли открыть в себе новые таланты, наметили планы для дальнейшей работы в вузе, научились слышать друг друга и, конечно, пообещали себе еще не раз побывать в горнолыжном центре и развить навыки катания.

Студенты вернулись в родной вуз, переполненные эмоциями и воспоминаниями. Судите сами:

Александр Каштанов (факультет ЗВСиЕ):

24 числа, примерно в 7 часов утра

Мы к ГУФКу, помню, подъезжали,

На Банное нас отправляли.

Когда приехали туда,

Погода нас не подвела.

Мы лыжи, борды получили

И все вершины покорили,

Но конкурсы все впереди,

Которые с ума свели.

Мы пели, прыгали, смеялись,

И как могли мы отрывались,

А отдых подошел к концу,

И я по вам по всем грущу,

Хочу сказать спасибо я,

Теперь вы мне ведь как семья!!!



Дарья Малясова (факультет ЛВС):

«Поездка мне запомнится надолго! Это был самый лучший отдых, какой я только могла пожелать! Каждый день был наполнен положительными эмоциями, приятным общением и интересными заданиями! Я познакомилась с новыми людьми и еще больше подружилась с теми, кто окружал меня с давних пор. Я с радостью вспоминаю, какими мы были сплоченными и сколько подарили друг другу эмоций и улыбок! Спасибо за дружелюбие, искренность и душевность! Спасибо за все!»



Сергей Фуркалюк (факультет ЛВС):

«Я искренне рад, что мы поехали нашей дружной компанией в такое удивительное место. Кто-то в ходе этой поездки приобрел новых друзей, кто-то еще сильнее сблизился со старыми, а в результате наша студенческая семья стала еще больше и сплоченнее. Ребята нашли в себе новый потенциал, кто-то совершенствовал уже приобретенные навыки, и всем нам удалось раскрыть себя. Я хочу, чтобы в нашей жизни было больше таких моментов, ведь подобные поездки сближают людей».

Денис Колташев (Институт СКС и туризма):

«Наш первый вечер начался с фразы: «Да! Да! Да! Свершилось!» А сейчас хочется сказать: «Нет, нет, нет! Неужели все это закончилось?» Ребята, спасибо! С вами было приятно и отдыхать, и проводить разные мероприятия, в которых вы так активно участвовали. imageОгромное спасибо Татьяне Владимировне и Олесе Александровне! Каждый день был насыщенным! Спасибо всем за эмоции! Было очень здорово!»



Студенты от всей души благодарят ректора УралГУФК Е. Ф. Орехова и проректора по региональным и международным вопросам О. И. Коломиец за эту незабываемую поездку и всестороннюю поддержку активных, творческих представителей студенчества.

Татьяна Юркина,

специалист отдела внеучебной

и воспитательной работы