Студенты УралГУФК готовы работать в детских лагерях

2015-06-02 12:33:51

ФОТО

С 15-го по 17-е мая прошли ежегодные сборы вожатых в детском оздоровительном лагере «Черемушки», в которых активное участие принял и Межвузовский центр подготовки вожатых (МЦПВ) УралГУФК.

МЦПВ — это проверка вожатых на прочность, умение применять теорию на практике!

МЦПВ — это 21 день смены за 3 дня! Здесь нет времени лежать на кровати, здесь есть время веселиться!

МЦПВ — это сбор всех СПО города Челябинска! 

В сборах участвовало восемь отрядов:

  • «Витя», ЮУрГУ, г. Челябинск;
  • Заочная школа вожатых, г. Челябинск;
  • «Улыбка», ЧГАА, г. Челябинск;
  • «МИДЭНС», УрСЭИ, г. Челябинск;
  • «ЛУЧ», ЧГПУ, г. Челябинск;
  • «Данко», ЧелГУ, г. Челябинск;
  • «Энерджи», УГАВМ, г. Троицк.

 

Студенческий педагогический отряд «НИКА» (УралГУФК) в составе 16 студентов и куратора Падучина Алексея (комиссар СПО «НИКА») вместе с другими отрядами отправился навстречу неизвестному.

Каждый день шел дождь, пытаясь испортить нам настроение, но мы справились с ненастной погодой, разогнав тучи танцами, улыбками и взаимной сплоченностью.
Первый день запомнился игрой под названием «Тропа доверия». Участникам необходимо было двигаться от станции к станции, выполняя задания. Игру проводили координаторы отрядов, ставя перед собой цель сплотить ребят, сделать из них настоящую команду, единое целое.

Второй день прошел особенно интересно, а главное — продуктивно. Ребята участвовали в вертушке подвижных игр, в «Зарнице». В этот же день проходил танцевальный конкурс «Стартин», в котором наши ребята заняли 2-е место, продемонстрировав отличную подготовку, оригинальность и энергетику танца. Особенно порадовала студентка 1-го курса факультета летних видов спорта Людмила Чабан, одержавшая победу в конкурсе «Уникум» в номинации «Спорт».
Будущие вожатые посетили мастер-классы по различным педагогическим темам.

Третий день приготовил для ребят интеллектуальный сюрприз — игру «Брейн-ринг», в которой участникам предлагалось проверить свои знания в области педагогики, отвечая на вопросы на скорость. После игры были подведены итоги всех трех дней мероприятия. По итогам сборов команда УралГУФК одержала победу в номинации «Симпатия МОКК „Черемушки“»! А это значит, что наши ребята уже готовы работать в детских оздоровительных лагерях!

Падучин Алексей, куратор и комиссар отряда СПО «НИКА», получил звание «Лучший куратор» сборов МЦПВ — 2015!

Мы благодарим организаторов сборов МЦПВ — 2015 и говорим спасибо всем отрядам за отличное настроение и поддержку.

Хочешь присоединиться к нам и стать вожатым? Мы ждем тебя в следующем учебном году! Следите за информацией в группе СПО «НИКА» УралГУФК (vk.com/spo_nika)

Автор: Падучин Алексей, комиссар СПО «НИКА»

Фотограф: бойцы СПО «НИКА»