Студент УралГУФК стал чемпионом Северной Америки

2015-06-02 12:06:54

ФОТО

Представитель челябинской компании «Урал Бокс Промоушен», студент УралГУФК Константин Пономарев пополнил свою коллекцию чемпионских трофеев. Уроженец Миасса по прозвищу «Талант» одержал яркую победу в США. На ринге в Лас-Вегасе наш земляк превзошел в титульном сражении канадского профессионального боксера Микаэля Зевски.

В преддверии боя за пояс чемпиона Северной Америки по версии WBC зарубежные эксперты предрекали победу действующего обладателя титула из Канады. За Микаэля Зевски говорил и внушительный послужной список: ни одного поражения в 26 сражениях и грозное количество нокаутов — 26-летний канадец 20 раз завершал свои бои досрочно. Однако у Константина Пономарева был свой, победный план на бой.

Сражение Пономарева и Зевски продлилось все отведенные 10 раундов, и почти во всех трехминутках на ринге доминировал южноуральский спортсмен. Подопечный промоутера Евгения Вайнштейна показал свой фирменный бокс и полностью выполнил установку американского тренера Абеля Санчеса. «Утром перед боем тренер мне сказал: „Ты не Тайсон, а Пономарев. Поэтому не надо во что бы то ни стало стремиться к нокауту; твое главное оружие — это быстрые ноги и скорость“. Поэтому план на бой был такой: боксировать в своей манере и не заряжаться на удар», — рассказал после боя Константин «Талант» Пономарев.

По словам Константина, он понял, что одержит победу, уже в третьем раунде, когда увидел в глазах соперника растерянность. Микаэль Зевски совершал ошибки и атаковал без подготовки. Пономарев все видел и наказывал оппонента точными ударами. К концовке сражения на лице канадца образовалось множество гематом, однако он смог продержаться вплоть до финального гонга. Итоговое решение судей полностью отразило происходившее на ринге — все рефери единогласно отдали победу Константину Пономареву. Теперь в активе «Таланта» 27 побед и ни одного поражения на профессиональном ринге.

Титул чемпиона Северной Америки по версии WBC даст хороший толчок развитию карьеры Константина Пономарева. После победы над Микаэлем Зевски студент УралГУФК заметно поднимется в рейтинге Всемирного боксерского совета. «Для нас этот бой был очень важен. Пономарев преодолел очередную ступень и вышел на новый уровень. Победа над Зевски — значительный шаг к нашей главной цели: мировое чемпионство в самой конкурентной весовой категории. После боя нам удалось поговорить с нашим партнером — президентом промоутерской компании «Top Rank» Бобом Арумом, и он заявил, что на Пономарева у них большие планы. Если раньше Костя находился на 14-м месте в мировом рейтинге WBC, то после победы над канадцем он должен попасть в десятку сильнейших боксеров планеты по версии Всемирного боксерского совета», — заявил директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

Стоит отметить, что к бою за титул чемпиона Северной Америки Константин Пономарев готовился в США. Представитель компании «Урал Бокс Промоушен» провел два месяца в калифорнийских горах Биг-Бир. Под руководством одного из самых авторитетных тренеров в мире профессионального бокса Абеля Санчеса «Талант» еще больше раскрыл свой потенциал и подготовился к большим свершениям.

По информации промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен»